Vários estudos têm focado a associação entre retardo do crescimento precoce e obesidade na idade adulta e têm encontrado a coexistência do excesso de peso com baixa estatura, que está relacionada a uma história de subnutrição. As alterações hormonais decorrentes da restrição energética podem fornecer uma potencial explicação para este fenômeno. Países com economia em transição, como China, Brasil e África do Sul, são particularmente afetados e tem um aumento de prevalência de obesidade em todos os níveis socioeconômicos e faixas etárias. O Egito está enfrentando o problema da transição nutricional com problemas de desnutrição endêmica persistente afetando principalmente crianças e mulheres em idade reprodutiva e com cada vez mais prevalência da obesidade e de dieta relacionados com doenças crônicas como na presença de problemas persistentes de subnutrição e deficiências de micronutrientes. A obesidade é um problema importante de saúde pública no Egito. Estima-se que (35%) dos adultos egípcios (18,7% do sexo masculino e 48,1 do sexo feminino%) são considerados obesos. A hipótese de que as consequências da deficiência precoce do crescimento apresentado em adultos, como baixa estatura está associada com aumento do risco de obesidade.
AUTORES PROSPECTIVOS
Dr. João Santos Caio Jr.
Endocrinologia – Neuroendocrinologista
CRM 20611
Dra. Henriqueta V. Caio
Endocrinologista – Medicina Interna
CRM 28930
Como Saber Mais:
1.Estudos têm mostrado um aumento no número de indivíduos obesos em áreas urbanas de comunidades muito pobres...
http://pesocontrolado.blogspot.com
2.Esta revisão apresenta uma coexistência entre desnutrição e obesidade em domicílios de favelas no Brasil e uma maior prevalência de raquitismo / ou excesso de peso, ou seja, indivíduos obesos (30%) em comparação com baixo peso (16%)...
http://obesidadecontrolada3.blogspot.com
3.Países com economia em transição, como China, Brasil e África do Sul, são particularmente afetados e tem um aumento de prevalência de obesidade em todos os níveis socioeconômicos e faixas etárias...
http://nutricaocontrolada.blogspot.com
AUTORIZADO O USO DOS DIREITOS AUTORAIS COM CITAÇÃO
DOS AUTORES PROSPECTIVOS ET REFERÊNCIA BIBLIOGRÁFICA.
Referências Bibliográficas:
Prof. Dr. João Santos Caio Jr, Endocrinologista, Neuroendocrinologista, Dra Henriqueta Verlangieri Caio, Endocrinologista, Medicina Interna-Van Der Häägen Brazil – São Paulo –Brasil, Sawaya AL, Luciane PG, Ieda Verreschi, Carlos da Silva A, Roberts SB. Mild Stunting Is Associated with Higher Susceptibility to the Effects of High Fat Diets: Studies in a Shantytown Population in São Paulo, Brazil. The J Nutr 1998; 128: (2): 415S-420S.Daniel J Hoffman, Ana L Sawaya, Ieda Verreschi, Katherine L Tucker and Susan B Roberts Why are nutritionally stunted children at increased risk of obesity? Studies of metabolic rate and fat oxidation in shantytown children from São Paulo, Brazil. American Journal of Clinical Nutrition, 2000; 72, (3): 702-707. Khorshid A, Galal, OM. Development of food consumption monitoring system for Egypt. National Agricultural Research Project. Final Report. Submitted to the U.S. Department of Agriculture and the Egyptian Ministry of Agriculture 1996.National nutrition institute. Final report on the national study: prevalence of obesity in Egypt, 2004; 22-23. National nutrition institute: National study for assessment of bone mineral density (BMD) among Egyptian adults and adolescents 2004: 10-15. WHO. Measuring changes in nutritional status. World Health Organization, Geneva, Switzerland, 1985. Jelliffe DB. The Assessment of the Nutritional Status of the Community: With Special Reference to Field Surveys in Developing Regions of the World.World Health Organization, Geneva, Switzerland 1985. WHO. Obesity: preventing and managing the global epidemic. Geneva: World Health Organization, 1997.
1.Estudos têm mostrado um aumento no número de indivíduos obesos em áreas urbanas de comunidades muito pobres...
http://pesocontrolado.blogspot.com
2.Esta revisão apresenta uma coexistência entre desnutrição e obesidade em domicílios de favelas no Brasil e uma maior prevalência de raquitismo / ou excesso de peso, ou seja, indivíduos obesos (30%) em comparação com baixo peso (16%)...
http://obesidadecontrolada3.blogspot.com
3.Países com economia em transição, como China, Brasil e África do Sul, são particularmente afetados e tem um aumento de prevalência de obesidade em todos os níveis socioeconômicos e faixas etárias...
http://nutricaocontrolada.blogspot.com
AUTORIZADO O USO DOS DIREITOS AUTORAIS COM CITAÇÃO
DOS AUTORES PROSPECTIVOS ET REFERÊNCIA BIBLIOGRÁFICA.
Referências Bibliográficas:
Prof. Dr. João Santos Caio Jr, Endocrinologista, Neuroendocrinologista, Dra Henriqueta Verlangieri Caio, Endocrinologista, Medicina Interna-Van Der Häägen Brazil – São Paulo –Brasil, Sawaya AL, Luciane PG, Ieda Verreschi, Carlos da Silva A, Roberts SB. Mild Stunting Is Associated with Higher Susceptibility to the Effects of High Fat Diets: Studies in a Shantytown Population in São Paulo, Brazil. The J Nutr 1998; 128: (2): 415S-420S.Daniel J Hoffman, Ana L Sawaya, Ieda Verreschi, Katherine L Tucker and Susan B Roberts Why are nutritionally stunted children at increased risk of obesity? Studies of metabolic rate and fat oxidation in shantytown children from São Paulo, Brazil. American Journal of Clinical Nutrition, 2000; 72, (3): 702-707. Khorshid A, Galal, OM. Development of food consumption monitoring system for Egypt. National Agricultural Research Project. Final Report. Submitted to the U.S. Department of Agriculture and the Egyptian Ministry of Agriculture 1996.National nutrition institute. Final report on the national study: prevalence of obesity in Egypt, 2004; 22-23. National nutrition institute: National study for assessment of bone mineral density (BMD) among Egyptian adults and adolescents 2004: 10-15. WHO. Measuring changes in nutritional status. World Health Organization, Geneva, Switzerland, 1985. Jelliffe DB. The Assessment of the Nutritional Status of the Community: With Special Reference to Field Surveys in Developing Regions of the World.World Health Organization, Geneva, Switzerland 1985. WHO. Obesity: preventing and managing the global epidemic. Geneva: World Health Organization, 1997.
Contato:
Fones: 55(11) 2371-3337 - (11) 5572-4848 ou 9.8197-4706
Rua Estela, 515 - Bloco D - 12º andar - Conj 121/122
Paraiso - São Paulo - SP - Cep 04011-002
emails: vanderhaagenbrasil@gmail.com
Site Clinicas Caio
http://drcaiojr.site.med.br/
http://dracaio.site.med.br/
Site Van Der Häägen Brazil
www.vanderhaagenbrazil.com.br
www.clinicavanderhaagen.com.br
Google Maps:
http://maps.google.com.br/maps/place?cid=5099901339000351730&q=Van+Der+Haagen+Brasil&hl=pt&sll=-23.578256,-46.645653&sspn=0.005074,0.009645&ie=UTF8&ll=-23.575591,-46.650481&spn=0,0&t=h&z=17